南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

织密年轻干部成长链

发布时间: 2018-08-31 信息来源:中直党建 字体:[ ]

发现培养选拔优秀年轻干部是一项系统性工程。建立符合年轻干部成长规律、科学有效的年轻干部培养选拔链,让年轻干部在新时代展现新担当新作为,是不拘一格选人才的历史使命,是年轻干部个人成长的需要。

可靠源自政治定力。年轻干部是干部队伍宝贵的资源,必须在政治定力上把好脉、练好功,校准政治思想这个“航向标”,夯实理想信念这块“压舱石”。要把旗帜鲜明讲政治贯穿年轻干部选育用管全过程,通过红色教育、警示教育、道德讲堂等方式,不断提升年轻干部的政治素质、廉政意识和品德修养,增强年轻干部政治“免疫力”,教育引导年轻干部坚定不移听党话、跟党走。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装年轻干部头脑,教育引导年轻干部深刻领会新时代、新思想提出的新要求。

成长要靠实践增力。年轻干部的成长不是一蹴而就的,需要在学习积累和实践锻炼中历练。源头培养抓质量。强化精准化教育培训,突出锤炼党性意识和夯实专业基础,开展年轻干部能力素质提升培训班,教育引导年轻干部加强党性修养、筑牢信仰之基。跟踪培养压担子。持续推进实施个性化、订单式培养,通过多岗位锻炼、急难险重任务锤炼、吃劲岗位历练、重要岗位磨练等相结合的形式,给年轻干部交任务、压担子,让年轻干部在实践中砥砺品质、增长才干。全程培养强素质。加强年轻干部全工作周期的专业知识培训,提高学习和政治领导本领、改革创新和科学发展本领、依法施政和群众工作本领。

导向鲜明管理有方。坚持以德为先、任人唯贤,始终坚持把政治标准放在首位,选拔使用政治过硬的年轻干部。坚持事业为上、知事识人。注重对年轻干部的学识、履历、能力进行综合分析,用宽广、理性、长远的眼光看待年轻干部,做到立体看人,精准识人,按照依事择人、人岗相适原则,选拔使用一批敢担当、善作为、专业素质较高的年轻干部。坚持问题导向、严管厚爱。加强监督管理,充分发挥提醒函询诫勉等作用,及时解决苗头性、倾向性问题;建立科学的考核评价体系,采取日常考核与实践锻炼考核结合方式,全程跟踪了解年轻干部思想状况、工作作风和工作实绩。