南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

战“疫”路上的“那脸”“那手”“那背影”

发布时间: 2020-02-10 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

“各级党委和政府要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。” 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,多次召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,并作出一系列重要指示,提出明确要求。各级党委和政府必须坚决服从党中央安排,广大党员干部挺身而出、英勇奋斗在抗疫一线,亿万中华儿女都在为战“疫”胜利而顽强拼搏,在这万众一心,共克时艰的时刻,历史会永远铭记战“疫”路上白衣勇士们的“那脸”“那手”“那背影”。

长满红斑的手,是战“疫”路上最好看的手。“每个人都有这种情况,我可能因为体质的原因严重些。很累,但我不能退缩,外面还有那么多人在等着这个结果。”武汉肺科医院检验科医生陈军,在此次战“疫”工作中负责核酸检测工作,在实验室内每天与病毒打交道,是外人看不见的医生。为了安全,他的手全副武装,长期捂在橡胶手套里,致使汗水无法排除而长满红斑。看着这双伤痕累累的手,让无数网友泪目。奋战“疫”线的湖南省儿童医院感染科护士胡佩,她的双手因为终日被消毒液、洗手液、滑石粉浸泡而变得粗糙如树皮,让人心疼。坚持奋战在“疫”线的医护人员,不顾个人安危,放弃休假主动请缨,舍小家为大家,用他们的双手践行着“救死扶伤”的初心和使命,守护者人民群众的身体健康和生命安全。此刻,让我们向这一双双“手”致敬,道一声 “你们辛苦了”!

布满勒痕的脸,是战“疫”路上最漂亮的脸。为了安全,长时间佩戴口罩和护目镜超负荷工作,医护人员的脸上出现血痕、红肿甚至脓包,但他们自己却笑称这是“天使印记”。这些勒痕,刻在白衣天使的脸上,却痛在亿万中华儿女心上。爱美之心,人皆有之。他们也是普通人,但在面对疫情和人民生命安全时,却丝毫没有退缩,解开面罩,取下护目镜,他们是父母的孩子,也是孩子的父母,他们身后也有为自己牵肠挂肚的家人。但他们没有放弃,在岗位上努力与病毒赛跑,与死神抢人。他们不计报酬,无论生死,只为打赢这场战“疫”,守护人民群众身体健康。哪有什么岁月静好,只不过是有这些白衣勇士在替我们负重前行!

写着名字的背,是战“疫”路上最难忘的背。在武汉大学中南医院重症隔离病房,医护人员穿上厚重的隔离服后,很难认出对方。他们便在隔离服上互相写下名字,方便辨认,并画上简单的图案寄托美好的祝愿,彼此加油鼓劲。一批救援物资到达武汉后,一名医生过来引路,但因为自身疑似感染而不敢上车。为了节约时间,他在车前一路小跑,用背影把物资车带到了医院,这个一路小跑的背影让无数人心酸落泪。穿上防护服,他们是救死扶伤的战“疫”天使;脱下防护服,他们依然是用背影引路的抗疫战士。如果他们不是医生,或许就不用穿厚重的隔离服,不用匆忙地把背影留给牵挂自己的家人,也不用因为救死扶伤而变成疑似感染病例。此时此刻,战斗在一线医护工作者无疑是这个时代最伟大的英雄。疫情无情人有情,抗击疫情的战役仍在继续,让我们向奋战在“疫”线的时代英雄致敬!