南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

党员教育培训有“融”乃大

发布时间: 2019-11-26 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

“学而时习之,不亦说乎”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高党员教育培训工作质量,推进马克思主义学习型政党建设,近日,中共中央办公厅印发了《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》(以下简称《规划》),规划从2019年开始,用5年时间,有计划分层次高质量开展党员教育培训。把学到的知识运用于实践,不亦是一件快乐的事?学习永不止境,学习引领未来,规划要求党员干部读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用,党员教育培训还需“融”入坚持、“融”入群众、“融”入创新,不忘初心,牢记使命,确保高质量完成《规划》的目标任务。
      党员教育培训要“融”入坚持。学海无涯苦作舟,学习贵在持之以恒,学习贵在善始善终。学习,使人充实;学习,使人明志。通过学习教育培训,党员干部的知识就会更加丰富,为民服务的本领就会更强。为期5年的教育培训,是对党员干部学习的一次历练,也是对党员干部学习的检验,坚持学习,才能深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、理论自信。坚持学习,还需克服慵懒散漫,审美疲倦,切忌浮于表面,形式主义的做法。坚持学习,必须制定和完善学习长效机制,使得广大党员静下心来学,原原本本学,学有所成,学有所获,最终达到预期目标要求。
      党员教育培训要“融”入群众。“金杯银杯,不如百姓口碑;金奖银奖,不如百姓夸奖”,解决和服务好群众“最后一公里”问题,是广大党员干部的初心和使命。主题教育开展以来,广大党员干部结合脱贫攻坚、乡村振兴等,蹲下身子,迈开腿子干了许多群众称赞的实事,切实改善了群众住房、教育、医疗等条件。为了群众的满意度,在接下来的教育培训中,党员干部更应当把教育培训与群众关心的实事融合起来,争当群众的当家人,争做群众的贴心人,切实把教育培训与为民服务结合起来,从群众中来,到群众中去,多开展高质量、高水平的调查研究和服务行动,热情倾听百姓心声,把老百姓需要办的小事办好,把好事办实,让群众的满意度不断提升。
      党员教育培训要“融”入创新。唯创新者强,唯创新者胜。主题教育学习首先要在培训上创新,通过开展考察、调研、交流座谈、宣讲报告等形式多样的培训方式,让学习更加生动,让学习更有温度。同时,结合5G网络,宣传推广和使用一批行之有效的APP,让学习移动化、多元化,进一步提高学习教育培训的覆盖面、参与率和实用性。另一方面,要加强舆论引导力,深入挖掘在主题教育中群众广泛认可、成效明显的典型样板,形成一批可推广、可复制的成功经验,深入开展学习教育培训,让广大党员干部与群众勠力同心,为我们的梦、大家的梦、中国梦而不懈奋斗。