南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部的“根”“茎”“叶”

发布时间: 2019-09-10 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

提起组工干部,我心里总会想起这样一群人,他们没有豪言壮语的誓言,却始终怀着一颗“心系群众”的初心;他们没有时间陪伴家人,却时时刻刻与群众相伴;他们没有惊天动地的壮举,却用青春书写着绚丽人生。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,组工干部当涵养“大树情怀”,为党和国家事业发展贡献智慧和力量。  

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。党的执政根基在人民群众中间,组工干部的首要任务就是“扎根”基层,到群众中践行党的群众路线,时刻铭记并切实践行“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的初心和使命。组织工作的性质决定了组工干部要经常深入基层,要虚心听取群众提出的意见,认真对待党员干部反映的问题。用通俗易懂、自然亲切、生动质朴的语言,与群众进行面对面交流。十年树木,百年树人。对于组工干部来说,最重要的就是固本强基,学习党建工作理论,增强理论修养和政治修养,在实践中学,善于分析工作得失,不断优化做好基层组织工作的思路。
  乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。空谈误国,实干兴邦。伟大事业是干出来的,扛起新时代大旗,更应当“干”字当头、一干到底。面对看似平凡枯燥的基层工作,组工干部应当坚守信念、不忘初心,俯身于广阔天地,寄情于人民冷暖;面对工作中的困难与挫折,尊重规律不蛮干、求真务实不虚干、总结经验不白干,以“功成必定有我”的气概、坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻。
  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。炎炎烈日时,最清爽的便是一抹绿阴,默默奉献是大树的珍贵品质,亦是组工干部精神特质。组工干部要树立服务意识,把服务广大党员群众作为自己的思想境界和价值追求。急群众之所急,解群众之所难,始终保持着满腔热情解决党员、干部、人才和群众的实际困难,增强组工干部的亲和力,使群众切切实实感受到组织的温暖。
  更喜吾辈勤勉力,砥砺奋进再五年!每一代组工干部有每一代的长征路,每一代组工干部都要走好自己的长征路。组工干部应该是一棵树。扎根大地,成为标杆,奉献绿阴是树的哲学,也应该是组工干部的人生追求。