南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

推开组织部的门

发布时间: 2019-05-08 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

提起组织部,在很多人眼里是严肃、神秘、高深的部门,心怀敬畏却望而却步。今天,让我们一起推开组织部的门,看看这里到底是什么样的部门,有一群什么样的人。
    推开组织部的门,看到的是严谨认真的工作氛围。毛主席曾说过,世界上怕就怕“认真”二字。党建工作是否符合地区实际情况、是不是把工作真正做到了群众心坎上、群众是不是真的满意了,干部工作的标准和程序是不是从严把关了、是否得到干部群众的广泛认可,人才工作是否实现了汇聚各方英才……实现这些目标,都离不开实事求是和严谨认真的工作态度。有人说组织部的文字材料是最严谨的,一个字不能多、也一个字不能少,的确是这样,组织部门虽然不是专业从事文字工作的部门,但也对出手的文字材料字斟句酌,容不得一点疏忽,藏在这些文字后面的,是严谨认真的一贯风格,更是每名组工人对组织工作的敬畏之心。
  推开组织部的门,看到的是一支既严肃又活泼的组工干部队伍。走进组织部,会看到一张张年轻又沉稳的脸庞,说年轻,是因为组工干部平均年龄都不大,彼此之间沟通简单痛快,整体氛围年轻活泼,在工作中保持严谨的同时,思维活跃,敢于创新,实现组织工作与时代同步。说沉稳,是因为每张脸庞上都没有与年轻相伴的张扬,都是与年龄不相称的稳重和坚定目光,这群活泼的年轻人都深知自己肩负的责任,深知自己的一言一行代表着组织形象,时刻注意自己的言行举止,用实际行动表达着对组织的深厚感情。
  推开组织部的门,感受到的是单纯和纯粹的工作氛围。走进组织部,经常会看到激烈地争论,再仔细一看,领导干部、中层干部和普通干部不分身份级别,对讨论问题畅所欲言发表个人意见,领导干部不用身份压人,普通干部也不畏手畏脚,每个人都对彼此坦诚相见、充分发言,不掺杂任何个人情感。单纯纯粹的工作氛围热火朝天,每个人都是心地坦荡,怀着赤子之心、对组织负责的责任心在工作。
  轻轻关上组织部的门,这个严谨认真的集体,这群严肃活泼的年轻人,这里单纯纯粹的工作氛围,是否和你想象的一样、是否给你留下了深刻印象?若想了解她的魅力,还需要你去细细品味。