南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

组工干部中的“辣妹子”

发布时间: 2019-09-11 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

“辣妹子辣辣妹子辣,辣妹子辣妹子辣辣辣……”一首《辣妹子》生动形象地描绘出四川妹子火辣辣的个性,从中也可以看出四川妹子爱吃辣椒、性格火爆、做事果断的特质,作为一名名副其实的川妹子,吃辣椒,自然是不在话下,当然,作为一名组工干部,笔者亦是一名辣气冲天、有盐有味的“辣妹子”。
  是组工干部也是不怕吃苦的“辣妹子”。作为一名90后组工干部,爱吃辣能吃苦是我为自己贴的一个标签。生活中,无辣不欢,工作中,能啃硬骨头。犹记得为了磨出一篇好文章,冥思苦想的数个夜晚;犹记得为了筹备会议资料,组织部门那一盏常亮的灯;犹记得为了写好材料,桌上的那一碗碗泡面、一杯杯浓茶。作为新时代组工干部中的“辣妹子”,当自觉扛起时代赋予的责任,答好初心卷,走稳赶考路,不怕辣,辣不怕,不怕苦,苦不怕,为组工干部代言。
  是组工干部也是敢为人先的“辣妹子”。当前,人才引进工作开展得如火如荼,打好人才“引、育、留”组合拳,要下好人才引进先行棋。栽好梧桐树,引得凤来栖,为破解人才引进瓶颈,作为新时代组工干部,我们率先创新工作机制,与多部门联合研发人才引进手续转接APP,这一举措既简化了工作流程,也切实为人才引进提供了便利。敢于创新、锐意进取、敢为人先,小女子也有大担当,是组工干部,也是“辣妹子”。
  是组工干部也是“店小二式”的“辣妹子”。犹记得帮助一位年过八旬的老奶奶转接党组织关系,在检查存放党组织关系介绍信的过程中,我们也只是多添了一杯茶、多嘘寒问暖了几句,老人临走前激动地握住我的手,现在的政府工作人员办事效率高、态度好,为你们点赞。当好为人民服务的组工干部,擦亮组工干部的金色招牌,不仅是雷厉风行的组工干部,更是心思细腻的“辣妹子”。
  组工干部给大家的刻板印象就是一丝不苟、兢兢业业、干劲冲天。作为新时代组工干部,时而干练,时而温柔,既能吃苦也能吃辣,既能细致入微,也能开拓创新,既能挑大梁,也能做细活,这才是新时代组工干部最响亮的招牌。