南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

练好新时代组工干部的“硬气功”

发布时间: 2019-11-05 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

10月31日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报发布。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,十九届四中全会提出了总体目标,作出了重大部署。
  5000余字的全会公报中,“制度”“人民”“治理”“完善”“中国特色社会主义”等词频繁出现,习近平总书记以此些高频词汇以点带面,勾勒出一张坚持与完善中国特色社会主义之地、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图。在时代发展的宏伟蓝图下,作为新时代的组工干部,更应把握机会、抓住机会,坚持练好自身的“硬气功”,扬起理想的风帆,荡起奋发的双桨。
      坚定“自信人生二百年,会当击水三千里”的底气。底气源于自信,在2019年10月31日发布的四中全会公报中,习近平总书记以13个“坚持”为我们详细阐释坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。每一位年轻干部都应该将这种“制度自信”根植心底,它是我们在工作上、生活中前进的指明灯,更是推动伟大事业蓬勃发展的强大动力、实现中华民族伟大复兴的根本保障。作为一名组工干部,我们更是应该始终把坚定的政治立场作为内心最为沉重的东西,不动摇、不偏离,坚定中国特色社会主义制度的底气,坚定国家治理体系和治理现代化的自信,当好新时代组织工作的践行者。
      坚定“满眼生机转化钧,天工人巧日争新”的才气。在党的十九届四中全会中,习近平总书记作出强调,要坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展。中国特色社会主义之所以能够始终保持强大的生命力,就在于与时俱进、勇于创新。俗话说“变古愈尽,便民愈甚”,着眼于组织工作,组工干部更要善于“集万家之长”,要有着跟进时代步伐、勤于变通的才气。上善若水任方圆,作为新时代的组工干部,要善于从实践中检验真理,在能力上不断创新,在工匠精神上不断深入,更要有敢于面对困难的勇气、敢于克服障碍的毅力、敢于迎接挑战的魄力,在突破中完善自我,升华自我。
      坚定“会当凌绝顶,一览众山小”的锐气。组织部门作为管党治党的重要职能部门,作为全面从严治党的“重要关口”,要至始至终的“锐气”贯穿于整个组织工作当中。“锐气”,是组工干部理想信念、品行修养、工作魄力的综合体现,是组织工作的担当与坚守。“到中流击水,浪遏飞舟”,作为组工干部,我们既要杜绝“胸怀宇宙孙连城”般的“为官不为”,更要杜绝虎头蛇尾、半途而废的“三分钟热情”,面对山拦石阻,面对风霜雪雨,以一往无前的锐气扎硬寨、打硬仗,以追求卓越、精益求精的精神共同书写组织工作的辉煌篇章。