南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

微笑吧 党员干部

发布时间: 2019-05-09 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

5月8日是世界微笑日。无论何种职业、多大年龄、平时有多少烦恼,不妨给自己的心情“放个假”,给自己一个微笑吧!作为一名党员干部,更要把微笑和“微笑”的心态带到平时的工作生活中。
  基层广阔,党员干部的性格也是形形色色。有天真烂漫,整天笑嘻嘻的;有性情直率,高兴就笑、生气就怒的;有性格内敛,喜怒不形于色的;也有成天板着脸,不苟言笑的。无论是哪种性格的人,在工作生活中都会有未能控制好自己情绪的时候,或是因为工作繁琐而愁眉不展,或是因为压力太大而郁郁寡欢,或是因为前途迷茫而闷闷不乐,或是因为同事矛盾而怒发冲冠……但是,无论如何,“保持微笑”才是党员干部应有的情绪和态度。
  笑对群众,笑出“为民”初心。中国共产党是人民的政党,党员干部是人民的“公仆”。“一枝一叶总关情”,以人民为中心是习近平总书记情到深处、自然而然的一种思想流露,党员干部践行习近平新时代中国特色社会主义思想,就要真诚笑对群众、深切关怀群众。我们不仅不能因为自己的情绪而给群众“甩脸色”,也不能因为群众给我们“甩脸色”而翻脸。诚然,我们在实际工作中偶尔是会遇到个别蛮不讲理、脾气暴躁的人,但我们要学会沟通、学会理解、学会包容。人民群众是朴实的,是有人情味的。我相信,只要我们本着一颗“公仆”之心,用真诚的微笑容面对群众、耐心沟通并以实际行动为群众解决问题,群众必然还以最灿烂的笑容和最真挚的谢意。
  笑对同事,笑出团结友善。社会是一个大的协同体系,很多目标的达成都离不开多人协作。实现中华民族伟大复兴的梦想也不是仅凭某一个人就能实现的,需要所有党员干部的共同努力。并且,个人的成长发展也离不开人际关系的助推。被誉为“美国成人教育之父”的卡耐基就曾说过:“一个人事业的成功,只有百分之十五是由于他的专业技术,另外百分之八十五要靠人际关系和处世的技巧” 。因此,如何处理好跟同事之间的关系就显得尤为重要。跟同事共事久了,难免会出现或多或少、或大或小的矛盾。处理跟同事的关系,就要用最真诚的善意对待同事,给同事以谦让、以理解、以包容;要有大格局、大胸怀,要以长远目光来看待眼前的这些“琐碎小事”,给同事一个最美的微笑。
  笑对自己,笑出乐观坚韧。“上面千条线,下面一根针”,基层工作千头万绪;督导、检查,工作压力层层传达;加班、熬夜,工作时间没日没夜……面对这些,一味抱怨于事无补,选择逃避只会丧失成长机会,唯有以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的韧劲笑对生活、笑对自己才是最佳选择。人生之路无坦途,要做到“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的乐观豁达,就必须树立坚定远大的人生目标。“新时代,让我们心情澎湃;小目标,让我们执着前行”。树立远大的人生目标,不懈怠,不彷徨;给自己一个坚定的微笑,乐观向上,不断成长。