南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

同“心”抗“疫”共克时艰

发布时间: 2020-02-13 信息来源:共产党员网 字体:[ ]

近日,习近平总书记赴北京市疫情防控一线调研指导,对做好新冠肺炎疫情防控工作发表重要讲话,号召各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委和政府坚持全国一盘棋,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,我们仍需再接再厉、英勇斗争,坚定信心、立下决心、凝聚民心,同“心”抗“疫”,共克时艰。
  坚定信心,传递抗“疫”正能量。疫情防控阻击战是一场攻坚战、持久战,我们每个人都是战斗者,都在贡献自己的一份力。文艺人士创作的抗“疫”战歌在耳边唱响,“00”后浙江女孩手绘的抗“疫”漫画在街巷挂起,爱心企业捐赠的支援物资在路上飞奔……这些力量汇聚起来就是武汉最坚强的后盾。“狭路相逢勇者胜”,信心是战“疫”取胜的“定海神针”,它来自以习近平同志为核心的党中央坚强领导,来自全国一盘棋的众志成城,来自人民群众的万众一心。我们必须以坚定的信心、必胜的决心,不畏缩、不动摇,一鼓作气、迎难而上,取得疫情防控阻击战的全面胜利。
  立下决心,书写抗“疫”主旋律。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,越是关键时刻,越要深刻认识疫情的严峻形势,绝不能有丝毫的松懈。武汉市在吹响“应收尽收”的进攻号角后,仍在某些执行环节中问题迭出。中央指导组高度重视,针对防疫工作中暴露的突出问题迅速约谈相关领导干部,这不仅是给广大干部敲响警钟,更释放出强烈信号:战“疫”当前,失职失责者,必将受到严肃问责。每一名党员干部都要以“不破楼兰终不还”的战时状态、与时间赛跑的紧迫感投入到疫情防控工作中,做到“工作交给我请放心,问题不解决不放手”,确保各项防控措施落到实处、发挥实效。
  凝聚民心,唱响抗“疫”最强音。中国共产党从建立之初就坚持从群众中来,到群众中去的工作方法,紧紧依靠群众,发动群众力量,为百姓谋福利。当前,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。为了能有效切断疫情蔓延扩散的渠道,为了打赢疫情防控的人民战争,要加大宣传发动力度,把社区居民发动起来,引导广大人民群众自觉遵守防控要求,全面落实防控措施,积极支持和参与防控工作,做到“疫情防控,人人有责”,以强大的人民力量,携手斩断传染渠道,坚决遏制疫情扩散,构筑起疫情防控的人民防线。