南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 编制工作网
通知公告 更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

引入外部监督 加强作风建设

发布时间: 2018-06-04 信息来源: 字体:[ ]

———南通市检察院建立检纪督察员队伍

  为进一步加强检察机关队伍建设,严格落实全面从严治党、全面从严治检,促使全市检察机关做到教育在前、防范在先,把对检察干警的教育和管理寓于日常工作和生活之中,确保思想不失控、管理不松懈、行为不越轨,努力锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬的检察队伍。近期,市检察院监察处积极协调,在市人大代表、人民监督员、市民代表和离退休检察干部等社会各界中选聘5名同志担任南通市检察院检纪督察员。5月31日上午,市检察院组织召开检纪督察员座谈会,宣布了《关于聘任南通市人民检察院检纪督察员的决定》,组织学习了《关于建立检纪督察员制度的实施意见》,解读了《2018年南通市检察院检纪督察员开展明查暗访活动方案》,市检察院党组副书记、副检察长参会并讲话。

  建立检纪督察员队伍,专司外部监督,是全市检察机关2018年监察工作的重点计划之一。通过开展内外部经常性检查和督察,促使检察机关和检察干警的管理更加严格,检察司法指导思想更加端正,重点岗位和环节的司法工作制度更加规范完善,司法办案中的突出问题能得到更加有效的预防和解决,进一步增强和提升检察队伍的作风纪律建设水平。